Nachricht

Nov 28, 2023

Die Vegas Golden Knights besiegen die Florida Panthers im Stanley-Cup-Finale

Die ersten beiden Spielabschnitte des Stanley-Cup-Finales 2023 verliefen ziemlich ausgeglichen; Tatsächlich stand es zu Beginn des dritten Abschnitts von Spiel 1 2:2. Dann erzielten die Vegas Golden Knights drei Tore in Folge, um mit 5:2 zu gewinnen, und dann weitere vier in Folge, um Spiel 2 zu eröffnen, auf dem Weg zu einer 7 -2-Sieg über die Florida Panthers und eine 2:0-Führung in der Best-of-Seven-Serie.

„Vielleicht dachten sie, dass das Spiel in der zweiten Halbzeit etwas außer Reichweite war“, sagte Tkachuk. „Aber das haben wir auf keinen Fall getan. Wir haben in einem Zeitraum zuvor sieben Tore geschossen. In den Playoffs weiß man nie.“

Es war ein ereignisreicher Abend für Tkachuk, der im ersten Drittel in ein Handgemenge mit Vegas-Torwart Adin Hill geriet und von da an nicht locker ließ. Im zweiten Drittel lieferte Tkachuk einen vernichtenden Schlag auf offenem Eis gegen Stürmer Jack Eichel ab, der den Vegas-Star direkt in die Umkleidekabine schickte.

Jonathan Marchessault erzielte zwei Tore und startete einen frühen Angriff, der den heißesten Nachsaison-Torhüter der NHL verfolgte, und Adin Hill setzte sein herausragendes Spiel fort, als Vegas die Kontrolle über das Stanley-Cup-Finale übernahm.

Hill wehrte 29 Paraden ab und Marchessault lieferte einen Assist ab, der ihm drei Punkte einbrachte.

Brett Howden erzielte zwei Tore für die Knights, die auch Tore von Alec Martinez, Nicolas Roy und Michael Amadio erzielten. Sechs Spieler hatten mindestens zwei Punkte für Vegas, alle 18 Skater der Knights waren auf dem Eis und erzielten gleichmäßige Tore und die neun Torschützen des Teams in den ersten beiden Spielen stellen einen Stanley-Cup-Finale-Rekord dar.

Die Serie verlagert sich nun nach Südflorida, eine Region, die in dieser Saison Austragungsort des All-Star-Games war, aber seit 1996 keine Tore für ein Stanley-Cup-Finale mehr geöffnet hat.